Кишмиш 342
Кишмиш № 342(Виллар блан x
Перлет)[Венгрия]. Синонимы: Кишмиш Венгерский, ГФ № 342). -
гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания
(110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные,
15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые,
бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически
нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса.
Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические,
умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар.
Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л. Устойчивость к
грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла).
Морозоустойчивость -24-26°С. Побеги вызревают хорошо.
Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2.
Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом
многолетней древесины получаются более внушительные грозди.
Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем
и приготовления кишмиша.
|